要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

上半年安徽省居民人均可支配收入15718元

2017年09月01日 08:34:24 来源: 合肥晚报

    记者从国家统计局安徽调查总队获悉,最新的城乡一体化住户调查数据显示,上半年全省城镇常住居民人均可支配收入15718元,位居全国第14位。

    今年以来,安徽积极适应经济发展新常态,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,城镇居民收入稳步增长。从收入构成看,全省居民的工资性收入占比仍为最大,经营净收入、转移净收入对收入影响逐渐增加,财产净收入目前所占比例仍最少。

    上半年,政策性因素推动居民工资性收入提高,主要原因是安徽宏观经济环境持续快速发展,居民就业稳定,全省劳动力参与率和就业人口比创2016年以来新高。

    同时,创业富民推动经营净收入快速增长。今年以来,政府积极引导和推动二、三产业,大力推进大众创业、万众创新,带动居民增收。出台多项政策支持面向科技人员、大学生、农民工、蓝领、下岗失业人员等不同群体的创业创新基地建设。

    根据统计,2017年上半年安徽城镇常住居民人均可支配收入15718元,低于全国平均水平2604元,位居全国第14位;同比增长8.1%,与全国平均水平持平,增速来看略有下降。

    从2015-2017年的平均增速看,全省城镇居民收入平均增长8.4%,全国城镇居民收入平均增长8.0%,安徽人的收入保持稳定增长态势,而且是快过全国增速。(合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

    


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

010070130010000000000000011112051121582058