要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:接收信访举报量持续大幅下降

2017年09月01日 08:46:56 来源: 安徽纪检监察网

    今年以来,安徽各级纪检监察机关聚焦主业主责,扎实做好信访举报受理和处理工作。截至8月20日,全省共接收信访举报41968件,同比下降20%。其中,省纪委接收信访举报占比31.7%,同比下降7.3%,这是党的十八大以来,省纪委接收信访举报量占比首次出现下降。

    安徽省纪委充分发挥网络技术优势,拓宽受理渠道,为群众举报创造条件、提供便利。今年上半年,省纪委开通微信举报和16个省辖市纪委“12388”专用举报网站,并升级完善省纪委举报网站功能,搭建了“信、访、网、电、微”五位一体立体式举报平台。

    全面落实归口受理原则,明确信访举报归口范围、移送时间、审批程序等,确保信访举报件受理全覆盖、无死角。省纪委将涉及省管干部问题举报件的受理和处理作为重中之重,每半月梳理汇总一次涉及省管干部问题的信访举报,报送省纪委主要负责同志。省纪委积极为巡视和换届工作做好服务,今年以来,共排查梳理涉及巡视对象信访信息479人次,涉及党的十九大代表候选人、省辖市换届对象和省委提拔干部等573人次。

    强化督察督办,采取日常督办和专项督办相结合的方式,不断加大信访举报件督办催办力度,提升办理质量和效率,及时解决群众反映强烈的突出问题。全力做好扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作,今年上半年省纪委成立两个专项督办组,分赴部分省辖市对去年底省纪委集中交办的30件涉及扶贫领域信访举报件进行现场督办。(陈多润 许俊)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

010070130010000000000000011112051121582183