要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽“国球”高手本周末在肥竞技

2017年09月01日 11:55:01 来源: 合肥日报

    2017乒超联赛安徽赛区暨“朗坤杯”第二届省乒协主席邀请赛,将于9月2日~3日在省乒乓球协会(合肥市芜湖路97号安徽省体育局大院内)举办。安徽“国球”高手届时将展开精彩比拼。

    500余名高手周末竞技

    9月2日~3日,省乒乓球协会将举办2017乒超联赛安徽赛区暨“朗坤杯”第二届省乒协主席邀请赛,参赛队伍将分为特邀组和团体组来进行比拼,共500余人参赛。

    据主办方介绍,本次赛事亮点多多。首先是级别高,这次比赛是2017乒超联赛安徽赛区系列活动之一,拥有国家级赛事背景;其次是赛事层次高,参赛的选手包括安徽省知名企业家、社会精英人群及媒体记者。

    竞赛办法将执行中国乒协乒乓球最新规则,比赛分两个阶段进行。第一阶段分组循环,采用三局二胜制。第二阶段各小组前两名重新抽签进行淘汰,采用五局三胜制,决出前八名。各组最终将录取前八名予以奖励。

    “乒超联赛”皖军崛起

    值得一提的是,此次比赛的主办方安徽朗坤是中国乒乓球俱乐部超级联赛新成员,是安徽第一支,也是唯一一支参加国家顶级赛事的乒乓球职业俱乐部。

    “乒超联赛”是由中国乒乓球协会、中央电视台体育频道联合打造的国际精品体育赛事,享有“乒坛NBA”美誉,全国仅有10支男子俱乐部参赛,朗坤就是其中之一。

    2016安徽赛区一共组织承办了15场乒超顶级赛事,参加比赛的选手几乎囊括全部现役国手、奥运冠军,如马龙、许昕、樊振东、刘诗雯等,众多乒坛大咖、体育明星以及来自全国各地的球迷齐聚安徽。安徽朗坤还承办了2016乒超总决赛,并一举创下多项纪录:安徽省第一支参加国家顶级赛事的职业俱乐部;安徽省第一次承办国家顶级赛事的总决赛;乒超历史上第一次在不到一周的时间内完成了赛事组织、宣传推广、门票销售、体育展示等,比赛最终取得圆满成功;第一次在乒超赛场上呈现声光电技术和VR虚拟摄影技术;现场观众数和电视观众数创乒超历史新高;乒超历史上第一次由中国乒协和中央电视台授予承办方“赛事贡献奖”等。(宛迅)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

010070130010000000000000011112031121582358