要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

孟苏平摘取女举金牌

2017年09月01日 11:55:08 来源: 安徽日报

    8月31日下午,在第十三届全运会举重女子75公斤以上级项目比赛中,我省女举名将孟苏平凭借抓举142公斤、挺举187公斤、总成绩329公斤,轻松摘取金牌,这也是她在全运会上获得的首枚金牌。

左图:8月31日,我省女举名将孟苏平在比赛中。 本报记者 范柏文 摄

    举重女子75公斤以上级比赛,共有9个代表队的15名选手一决高下,孟苏平和队友李淼、邵梦雪一起参赛。今天的比赛几乎毫无悬念,在抓举项目中,孟苏平3次先后轻松举起135公斤、140公斤、142公斤,排名第一位;在挺举项目中,她又一鼓作气,先后举起178公斤、183公斤、187公斤,排名第一位。最终,孟苏平总成绩329公斤,领先山东选手周晓曼3公斤,成功摘取金牌。周晓曼夺得银牌,福建选手李佳琪获得铜牌。

    截至目前,在全运会竞体项目比赛中,安徽代表队共收获5枚金牌、6枚银牌和8枚铜牌。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

010070130010000000000000011112031121582414