要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

孙杨要让世界看到我们在变强

2017年09月01日 11:56:28 来源: 北京日报

    3分41秒94,这是一个放到今年世界锦标赛中依然可以毫无悬念夺冠的成绩。在今晚进行的全运会男子400米自由泳决赛中,浙江名将孙杨以该成绩强势收获全运会该项目三连冠。“我想,这个成绩应该会给世界主要对手一个非常大的震慑。”无论国际大赛还是国内比赛,孙杨的目标只有一个,“大家一起努力,用更好的成绩让世界看到中国游泳在变强。”

    在全运会中游出如此佳绩,孙杨自己也没想到。他坦言自己正患感冒,说话鼻音也很重。“在状态没有调整得非常好的情况下,能游出这样一个成绩,为我参加后面的比赛增强了信心。对于国际上的对手来说,不管是老对手还是正在崛起的小将,这个成绩也是一种很大的震慑。我现在的主管教练郑坤良和外教丹尼斯都说,我在很多方面还有很大提升空间,比如训练中总是顾着这头忘了那头,一些细节处理得不是很好。所以无论大小比赛,都是收获经验、发现不足并加以改进的过程,这样才能在今后的比赛中有所提升。”

    “中国男子游泳正在崛起,这几年不断向世界最高水平发起冲击。希望有更多更优秀的运动员出现在赛场上,大家一起努力,用更好的成绩让世界看到中国游泳在变强。”孙杨还特别提到了接力项目的重要性,“某个人在某个单项中取得好成绩,不能代表中国游泳的强大。希望自己将来能在接力项目上作出更大贡献。”

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

010070130010000000000000011112031121582915