要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017年合肥市行业协会商会工作交流会举行

2017年09月01日 09:59:29 来源: 新华网

    8月30日,2017年合肥市行业协会商会工作交流会在合肥召开,合肥市委常委、统战部部长陈晓波出席会议并讲话。合肥市副市长王翔、合肥市工商联主席姚亚妹出席会议。会议由合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席夏向东主持。

    陈晓波说,近年来,市行业协会、商会快速发展,已经成为密切政府与企业联系的重要桥梁和纽带,为全市加大招商引资、提供职工就业、推进创新创业等方面做出了重要贡献。今后工作中要发挥聚焦发展的作用,时刻关注政府重点发展方向,聚焦战略发展重点领域,引导企业家在谋划发展、布局产业上“站高位”;要发挥桥梁纽带作用,主动搭建政府与企业之间“第三方安全平台”,实现政商需求与资源的“绿色化转换”,引导企业家“攀高亲”;要发挥咨询服务作用,帮助企业解决生产经营中的困难,为企业提供市场信息、技术咨询、员工培训、法律援助等服务,引导企业家“谋高效”;要发挥监督自律作用,深入开展以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,引导企业家“赢高誉”。

    会上,合肥市工商联副主席王家斌宣读了《关于表彰2016年度合肥市工商联系统行业协会商会先进单位、先进个人的决定》,合肥市台州商会等25家协会商会获得“先进单位”荣誉称号,授予马跃进等17人“先进个人”荣誉称号。

    据悉,市工商联系统已有商协会100家,其中:异地商协会33家,行业商协会46家,团体商协会21家。工商联所属商协会是工商联的基层组织和工作依托,是工商联工作的主阵地。自2016年商协会工作交流会议召开以来,市工商联系统各类商协会组织从推进“非公党建”、“精准扶贫”入手,持续提升商协会组织的影响力,持续提升商协会组织的品牌影响力。(侯静) 

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

010070130010000000000000011112081121583217