要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市区国家教育考试考点电力保障项目全面启动

2017年09月01日 09:59:43 来源: 新华网

    8月28日,合肥供电公司顺利完成全市21个高、中考考点学校双电源建设项目最终方案编制,合肥市区国家教育考试考点电力保障项目将全面启动,通过电力设备线路的升级改造,进一步提升校园供电可靠性。

    目前合肥地区共有高、中考点30个,在历年的考试期间,合肥供电公司高度重视,执行一级保供电方案,落实各项保障措施,24小时对接校方做好自管电力设备的运维,实现了供电“零差错、零闪动、零跳闸”。为了进一步提高考场供电可靠性,今年高、中考结束后合肥市人民政府召开专题会议,提出“合肥市区国家教育考试考点电力保障项目”,政府、供电、教育部门将在今后加强协作,共同全力做好高、中考期间电力保障工作,加快考点学校电力项目建设,提升供电可靠性。

    第一时间内,合肥供电公司组织工作人员对相关供电线路、变电所进行再检查,排除隐患;上门对接各个学校,对考点内全面开展现场勘查,摸排校园供电设备、听力设备存在的问题隐患,并同步做好消缺。该公司主动与教育部门对接,召开电力保障专题协调会,了解各学校实际情况与需求,共同商讨进一步保障措施,特别针对21个单电源考点学校,合肥供电公司开辟专门绿色通道,根据实际用电情况和周边电源情况,确定最经济、完善的双电源的改造方案,与此同时,该公司将结合城市配电网改造工程,同步升级改造相关学校周边供电线路,有效调整供电台区,加强网架结构,提高供电可靠性、

    根据计划,全市21个考点双电源建设项目将于近期陆续展开,合肥供电公司将全过程“一对一”做好供电服务保障,随时协调解决各类问题,加快改造进度步伐;明年高中考期间,全面升级的考点电力设备将发挥重要作用,保障考生们顺利金榜题名,校园用上安全、放心电。(李岩 顾洁)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

  • “皖风徽韵”走向世界

    “皖风徽韵”走向世界

010070130010000000000000011112081121583500