要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

金种子集团党员干部赴扶贫村走访慰问

2017年09月01日 15:05:39 来源: 新华网

    8月12日上午,金种子集团总经理张向阳、金种子集团党委副书记杨红文等党员干部50余人,在临泉县长官镇镇长蔡淑娜等陪同下,走访慰问了邢庄村91户贫困户,详细了解了贫困户家庭的生活情况,并送去金种子酒和生活用品大礼包等物资,鼓励大家要坚定信心,在党和政府的领导下,勤劳致富奔小康。

    张向阳、杨红文一行来到金种子集团捐资50万元建设的山羊养殖场,实地查看了养殖场建设及投产前各项准备情况,向场内正在进行羊舍消毒的工人表示亲切慰问。养殖场是目前存栏量较大、品种优良、实力较强的县级重点山羊养殖基地,占地6.7亩,四栋羊舍总面积4000平方米,可养殖能繁母羊1000只,带动100户贫困户脱贫致富。

    邢庄村曾是远近有名的贫困村,2014年底,金种子集团与该村结队帮扶。为了尽快改变邢庄村的贫困面貌,金种子集团党委成立了扶贫工作领导小组,公司党委书记、董事长宁中伟任组长,党委副书记杨红文任副组长,同时派驻了扶贫工作队,吃住在村,开展扶贫工作。两年来,累计捐资近百万元,帮助邢庄村建起了一座现代化的山羊养殖场,资助65户贫困户安装了光伏发电,先后举办了最美清洁户,最美庭院、好婆婆、好媳妇、乡贤,五好文明家庭评选等活动,受到村民的广泛好评。在公司驻村工作队的努下力,为全村37户贫困户和5户脱贫户共争取到小额贷款208万元;为46户贫困户68人争取到教育资助政策;介绍9人到村做保洁员工作,7人到公益性岗位、23人做森林抚育员,推动有一定劳动能力的贫困户人员自力更生,早日脱贫致富。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

010070130010000000000000011112071121583762