要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽高速服务区年底前配套充电设施

2017年09月01日 11:31:31 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,昨日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,根据我省出台的“支持新能源汽车产业创新发展和推广应用若干政策”,到2020年,全省将建成各类充换电站600座以上,分散式充电桩18万个以上,可以满足20万辆以上电动汽车充电需求,解决新能源汽车车主的“充电难”。

    省发展改革委副主任吴劲松介绍,新能源汽车产业是我省在全国具有先发优势和较强竞争力的重要产业,已经形成了以合肥、芜湖两市为中心,涵盖整车制造、动力电池、电机控制以及充电设施建设运营,集研发、产业化、推广应用三位一体的新能源汽车产业体系。针对新能源汽车研发投入不足和消费环境不优等突出短板和关键制约因素,我省此次提出产业发展和推广应用两大方面的支持政策。

    在支持产业发展方面,提出了支持研发创新,实施新能源汽车暨智能网联汽车产业技术创新工程;支持招大引强,对新能源汽车整车产品、关键零部件以及生产企业来皖投资给予支持;对新能源汽车领域标准的制定、车型的开发和关键部件电池的生产给予支持等政策。

    在加大推广应用方面,提出了省内新增和更换的公务用车严格按照规定逐年提高新能源汽车比例,机要通信用车全部配备新能源汽车;从2018年起,合肥、芜湖两市新增的巡游出租车100%使用新能源汽车;省内新增高速公路服务区应同步配套充电设施,既有服务区尚未配套充电设施的,应在2017年12月31日前完成充电设施扩建。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

010070130010000000000000011112081121584336