要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

城乡基本养老保险2020年参保率逾95%

2017年09月01日 11:31:38 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,昨日,记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,我省出台的《安徽省“十三五”基本公共服务均等化规划》。到2020年,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等方面持续取得新进展,基本公共服务均等化总体实现。

    部分领域目标

    基本公共教育:九年义务教育巩固率达到95%,学前教育毛入园率达到90%,高中阶段教育毛入学率达到92%以上。

    基本劳动就业创业:城镇新增就业超过300万人,城镇登记失业率控制在4.5%左右。

    基本社会保险:社保待遇水平稳步提升,城乡基本养老保险参保率达到95%以上,基本医疗保险参保率达到99%。

    基本医疗卫生:社会福利实现由补缺型向适度普惠型转变,每千名老年人拥有养老床位数不少于45张。

    基本社会服务:主要卫生资源和健康指标达到或超过全国平均水平,每千常住人口执业(助理)医师达到2.32人,每千常住人口医疗卫生机构床位数达到6张。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

  • 全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

    全运会举重女子+75公斤级比赛:安徽选手孟苏平夺冠

  • 新学期 读经典

    新学期 读经典

010070130010000000000000011112081121584455