要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“雪莲花”帮扶贫困学子 筑巢“爱心小屋”

2017年09月01日 15:06:42 来源: 新华网

    6月初,国元证券股份有限公司投行总部“雪莲花爱心基金”联合客户百瑞源枸杞股份有限公司,走进宁夏吴忠市红寺堡区大河乡大河中心小学、中宁县大战场镇花豹湾村花豹湾上渠完小,为贫困学生们送去了20万元的学习用品,并为花豹湾上渠完小挂牌“爱心小屋”。

    中宁县位于宁夏回族自治区中部、宁夏平原南端,隶属中卫市管辖,为内蒙古高原和黄土高原的过渡地带。中宁县被誉为世界枸杞的发源地和正宗原产地,1961年被农业部命名为中国枸杞生产基地县,1995年被国务院命名为“中国枸杞之乡”。百瑞源枸杞股份有限公司在中宁县的捐资助学行动已持续数年,该善举在当地取得良好的社会示范效应,帮助数以千计的贫困学子求学成才,弘扬了助人为乐的企业文化,与“雪莲花爱心基金”成立的初衷如出一辙。

    “雪莲花爱心基金”自2012年成立以来,每年都会开展捐资助学行动,为鼓励和帮助宁夏的贫困学生继续求学,发扬企业合作共担社会责任的精神和助人美德,“雪莲花爱心基金”借此机会与百瑞源枸杞股份有限公司联合捐资助学,向吴忠市和中宁县的贫困学生捐赠合计20万元。此次爱心活动帮助了红寺堡区772名贫困学生,“爱心小屋”让144名学生受益。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:宣誓入职成教师

    安徽:宣誓入职成教师

  • 新安江畔白鹭飞 秋分秋水秋色美

    新安江畔白鹭飞 秋分秋水秋色美

  • 瓜果飘香乐农家

    瓜果飘香乐农家

  • 久违了,露珠

    久违了,露珠

  • 安徽教师刘伟俐:放大镜下的教书人生

    安徽教师刘伟俐:放大镜下的教书人生

  • 爱心陪伴助成长

    爱心陪伴助成长

010070130010000000000000011112071121585420