要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

迎驾慈善基金会向梅山村捐赠12万元扶贫资金

2017年09月01日 15:05:01 来源: 新华网

    8月13日,迎驾集团、六安市迎驾慈善基金会支持舒城五显镇梅山村产业扶贫项目签约仪式在五显镇举行。全国政协委员、中国作家协会副主席、国防大学军事文化学院文学系主任、迎驾慈善基金会名誉理事长徐贵祥,六安市委常委、宣传部长韩军,全国人大代表、迎驾贡酒股份有限公司董事长倪永培,安徽省徽菜产业发展促进会会长焦福成,市委副秘书长李中华,舒城县委副书记、县长张秀萍,舒城县委常委、纪委书记梁金波,迎驾慈善基金会理事长陈正林,迎驾慈善基金会副理事长黄必义,以及相关企业代表、贫困户出席了仪式。

    仪式上,陈正林代表迎驾慈善基金会向梅山村捐赠了12万元产业扶贫资金,并与梅山村贫困户、相关企业签订了产业扶贫项目合作协议,建立起贫困户与企业“托管代养”的合作机制,解决了贫困户种植、养殖的农产品从地头走向餐桌、走向市场的问题。

    感于迎驾的大爱之举,迎驾慈善基金会名誉理事长徐贵祥个人也向梅山村捐赠了2万元产业扶贫资金。他表示,作为迎驾慈善基金会名誉理事长,他感到很荣幸,也很珍惜这份荣誉。今天到梅山村开展产业扶贫,是自己首次履职,内心感到幸福和快乐。徐贵祥说,赠人鲜花之手,历久弥香,迎驾在自身有能力、有条件的时候,愿意帮助困难群众,这是雪中送炭的行为,希望大别山革命老区能涌现出更多像迎驾这样的企业、像倪永培这样的企业家。倪永培在讲话中指出,扶贫工作是一项大事,随着扶贫走向深入,工作难度也越来越大。迎驾作为革命老区的大型现代化企业集团,财富来源于社会,也应当回馈社会。因此,迎驾慈善基金会将扶贫、助学两项工作作为重点,不遗余力地开展帮扶救助活动。倪总表示,当前农村各项事业发展迅速,在国家的高度重视、企业的大力支持下,只要梅山村上下团结一心,扎实开展工作,一定能早日实现脱贫致富的目标。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

  • 开学第一课 游戏添快乐

    开学第一课 游戏添快乐

010070130010000000000000011112071121585593