要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市委书记沈强调研市职教园区项目建设

2017年09月01日 16:31:46 来源: 中安在线

    据淮南网报道,8月31日,市委书记沈强调研市职教园区项目建设。市委常委、常务副市长袁方,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政协副主席陆晞以及市有关部门和部分驻淮单位的负责同志陪同。

    沈强冒雨先后来到市卫生学校、市交通学校、市技工学校、市职教中心等项目建设现场进行调研。市卫生学校占地392亩,总投资5亿元,办学规模为全日制学生4000人,附属医院约251张床位;市交通学校占地141亩,投资1.56亿元,计划明年2月份正式投入使用;市技工学校占地160亩,投资3.5亿元,项目工程建设已全面展开;市职教中心占地285亩,投资2.4亿元,2015年投入使用,目前,会议中心和5号学生公寓楼正在建设中。每到一处,沈强都详细询问项目进展情况、还存在哪些亟待解决的问题和学校招生情况。随后,沈强在市职教中心听取了汇报。

    沈强充分肯定了市职教园区项目建设取得的成绩。沈强强调,就业是民生之本。各级各部门要提高思想认识,把加快发展职业教育摆在更加突出的位置,作为教育工作的战略重点和促进就业的重要途径,通过大力发展现代职业教育,让年轻人掌握一技之长,实现充分就业,为加快淮南发展提供高素质的人力资源保障。要加快项目建设,各有关部门要高度重视,坚持问题导向,敢作为勇担当,及时研究解决供水、供电、供气、道路、排污等具体问题,打好工作提前量,确保项目快速推进。要坚持定期调度,各有关部门和学校要加强协调、搞好配合,加快推进市卫生学校、市交通学校、市技工学校、市职教中心等项目建设,同时做好市教师进修学校规划选址,抓好特教学校建设,确保项目有力有序进行。(刘银昌)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “孤岛老师”汪开宽:“为了孩子会一直坚守”

    “孤岛老师”汪开宽:“为了孩子会一直坚守”

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

010070130010000000000000011112081121585853