要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥站暑运共发送旅客740万人 增幅超过10%

2017年09月01日 15:36:29 来源: 新华网

    据上海铁路局合肥站消息,从7月1日至8月31日为期62天的2017年暑运累计发送旅客740万人,同比增幅10.1%。

    根据客流分析,暑运期间旅客主要以旅游流、商务流、探亲流和学生流为主,主要方向是北京、上海、广州、杭州、黄山等一线城市和旅游地区。

    暑期时间,合肥站下属的合肥火车站和合肥南站通过加开高铁临时列车、高铁单联改重联、席位复用等方式,增加票额,全力满足旅客出行需求。同时通过密切关注客流方向,即时分析客流数据,及时汇报上级部门加开高铁列车等方法,在上海、杭州、南京等方向增加运能9.6万个,全力满足旅客出行需要。

    在服务方面合肥站在合肥南站实施“天眼”客运网格化系统,极大地缩短服务效率,提高设备设施率用率,用设备保安全、提效能。增设东、西落客平台室外取票处的自动遮阳棚让旅客使用取票机更为方便。此外,铁路部门特别提醒,铁路部门将加强实名制核验工作,请广大旅客从正规渠道购买车票,乘车时携带乘车人有效身份证件,确保人、票、证一致方可进站乘车。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112081121585889