要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

开学啦!看一看大一新生行李箱里带了啥?

2017年09月01日 16:42:23 来源: 中安在线

  伴着绵绵的秋雨,8月31日,安徽大学磬苑校区迎来了新一届充满着朝气和活力的大一新生。初来乍到的他们让平静的校园里一下子变得熙攘沸腾起来。对于多数新生而言,这是他们第一次长期离开对他们百般呵护的父母亲身边,开始一个人独立的生活。那么新生们究竟都带了些什么心爱和特别的物件来陪伴他们开启人生又一段崭新的旅程呢?记者这就来带您一探究竟。

  李洪珍:带来家乡特产分享给同寝室小伙伴

  李洪珍

  人力资源管理专业的李洪珍是个日系风小美女。早上十点,她在爸爸的陪伴下来到学校报到。记者见到她时,她正在寝室里忙碌地归类行李,把衣物放进寝室的柜子里,爸爸也正在忙着装蚊帐。

  “我是天津人,今天是爸爸陪我来报到的,有点遗憾妈妈因为晕车不能陪我一起来看看新校园。”李洪珍说,她还提前给同宿舍的室友们准备了礼物——家乡特产天津大麻花。“我希望可以和同寝室的朋友们处好关系,在今后的大学四年生活中,我们就是最亲密的朋友。我准备等大家人都到齐了,坐下来一边聊天一边分享好吃的麻花。”

  为了怕饮食不习惯,李洪珍还特地从家中带了一瓶辣酱。“我自己很爱吃辣,怕来这边上学吃饭口味不习惯,特地带了一瓶自己爱吃的辣酱可以下饭吃。”

  李洪珍平常很喜欢看动漫,这次来报到,行李箱中还装了两本日语书,打算自学下日语,准备大学期间考级。“在高中时,我就很喜欢动漫、cosplay等,但是因为学业繁忙没有时间。到了大学,我希望有机会尝试更多自己喜欢的动漫活动。”在李洪珍甜甜的笑容中,记者看到了她对即将展开的大学生活无比期待。

  阚承智:运动紧身衣和书是我的大学必备

  阚承智

  “为了艺考,我在一年内从236斤瘦到160斤,自己想想都觉得蛮励志的。想减肥没有啥秘诀,就是要不停运动!”来自宣城的阚承智是一名表演系的新生,185cm的个头阳光帅气,是个十足的小鲜肉。他说,自己上大学还特地带着平时运动穿的紧身运动衣,准备在大学期间继续“泡”健身房进行身材管理,让自己练出更瘦更好的身材。

  报到当日十点多,记者在枣园男生宿舍见到了阚承智。在别的新生还由爸妈陪伴适应学校氛围的时候,他已经早早一切准备就绪,一个人在寝室里看起了书来。

  “因为东西收拾得比较快,爸妈已经先行回去了。”阚承智是一个非常独立的男孩子,从初中起就住在寄宿学校里,对住寝室等一个人在外生活的技能已经了若指掌。“我经常一个人出去,上艺考也是自己一个人去考,所以家人都很放心我独自在外生活。”

  谈及自己带的心爱物件,小阚童鞋拿出了一本书和一瓶香水。“香水是最好的朋友送的,他也顺利考入宁波大学,我们准备国庆期间在宁波好好玩一把。而这本《好好说话》是我最近最喜欢的一本书,这是马东、蔡康永和综艺节目《奇葩说》里的一些很出名的选手们一起出的,里面有很多演讲和交流的技巧。对我来说,这本书不仅能让我学到很多知识,还能有减压的作用。”小阚童鞋表示自己本身对演讲和辩论就有浓厚的兴趣,在参加相关活动的时候也很享受其中。

  “我很期待大学生活,课表里的声乐,形体、表演理论等课都让我很有兴趣。”在大一新生都还在为未来迷茫的时候,小阚童鞋已经早早计划好了自己的下一步目标,“研究生阶段我准备出国留学,希望可以考入纽约电影学院继续深造。”

  方雨婷:“爱豆”笔记本陪伴我继续大学生活

  方雨婷

  来自巢湖的方雨婷是一名应用统计专业的学生,报到当日早上6点她和家人就早早起床,赶往安大报到。方雨婷告诉记者,除了一些日常用品衣服、电脑之外,自己行李箱中最特别的要数自己的三大本“爱豆”鹿晗的笔记本和照片。“用着自己偶像做封面的笔记本,学习起来都十分有动力!”

  方雨婷是当红男明星鹿晗的“铁粉”,从高二时就十分喜欢听鹿晗唱歌。“当时全班都知道我喜欢鹿晗,好朋友们一看到鹿晗封面的笔记本都会买来送给我。高中时我就特别想去看鹿晗的演唱会,但是学业繁忙没有机会,只能在学校点播台中经常点鹿晗的歌来支持他。希望在大学期间可以去一次鹿晗的演唱会。”

  谈及自己对大学生活的期待,方同学表示,希望自己在“hold”住专业课的同时,能多发展一些业余爱好,诸如唱歌、吉他等,成为一个像自己偶像鹿晗一样多才多艺的人。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

010070130010000000000000011100001121586368