要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿州市财政投入1700余万元助力城乡社区建设

2017年09月01日 16:41:18 来源: 中安在线

    据拂晓新闻网报道,近期,市财政已拨付1700余万元城乡社区建设补助资金。

    宿州市制定的《关于2017年城乡社区建设的实施意见》提出,2017年全市所有城市社区工作服务用房达到标准化社区以上标准。其中:埇桥区建设14个“四有”标准规范社区,砀山县、灵璧县、萧县、泗县各建设1个精品社区。市财政对埇桥“四有”社区按不高于50万元给予补助,对各县区精品社区按照40万元给予补助。同时,继续抓好12个乡镇社区服务中心建设,其中:市、县(区)共同建设的有5个(每个县区一个);200个农村社区试点工作,其中:市、县(区)共同建设的有50个(每个县区10个)。市财政对市、县(区)共同建设的5个乡镇社区服务中心按每个乡镇10万元给予补助,对50个市、县(区)共同建设农村试点村按每村5万元给予补助。

    截至目前,市财政已拨付1700余万元城乡社区建设补助资金用于各社区建设启动经费。全市各级财政部门将在2017年11月底前配合各级民政部门对各社区建设情况进行逐个验收,并拨付剩余补助资金,对未完成任务的,扣减相应经费。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

010070130010000000000000011112051121586464