要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

石台县“四化”提升干部教育培训实效

2017年09月01日 16:31:12 来源: 新华网

    石台县强化党政领导干部学习培训量化管理和考核评价,着力打造学习型党组织、学习型机关和学习型干部队伍。

    制度管理“硬化”。建立干部教育培训考核评价制度,通过考学、督学等办法,对干部全程考勤、培训表现等方面的情况进行综合考核,督促和鼓励干部参加在职自学、学历教育、挂职锻炼等活动。

    培训内容“细化”。坚持贴近发展需要、贴近工作岗位职责、贴近干部学习需求的“三贴近”原则,针对不同培训类型和培训班次,除设定政策理论、业务知识、形势教育等必修课程外,还将精准扶贫政策、生态文明建设、特色农业开发等内容设置为专题课程,以满足干部多样化、个性化的学习需求。

    培训方式“活化”。建立创新创业现场教学基地,邀请在相关领域具有较高水平的专家、学者和具有先进创业经验的人员到本县“请进来”进行专题授课,组织学员到高等院校、红色教育基地、经济发达地区“走出去”接受高端直观体验式学习教育。充分运用“互联网+”模式,提升干部网络自学能力。

    考学指标“量化”。坚持把干部教育培训学分考核的结果作为干部选拔使用、年度考核、评优表彰的重要依据之一。对学分第一年考核不合格者予以通报批评,连续三年学分考核不合格,不能参加各类评优表彰,不予提拔使用。(来源:池州市人民政府网 雨林)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

010070130010000000000000011112071121586469