要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市旅游局回复政协委员提案 巢湖两岸拟建风情小镇

2017年09月01日 16:43:26 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,市民今后到环巢湖不仅可驾车休闲观光,还能品尝特色美食、住进精品民宿、体验风情小镇。昨日,合肥市旅游局回复多位政协委员,在市政协十三届五次会议上的提案。记者获悉,针对环巢湖旅游,将从文化、美食、民宿、特色小镇等多方面着力打造。

    滨湖观光大道将新建服务区

    针对王衍平委员提出增加环巢湖旅游观光大道文化元素的建议,市旅游局回复称:在滨湖观光大道巢湖市与肥东县交界处,建设“三重门”综合服务区,以门的形式将巢湖文化具体化形象化,计划于2018年底建设完成。

    庐江试点打造民宿村

    好吃、好玩,还要有能住下来慢慢欣赏的地方。针对李玲委员提出发展环巢湖民宿旅游的建议,市旅游局透露,环巢湖地区也将开展民宿试点建设,庐江县将先行先试。其中预设安洼、孔大洼、竹园吕庄、三峰尖、庐冲、河东等6个村民组率先开展民宿经济试点;今年计划在长冲实现10个民宿项目。

    沿巢湖打造十大美食村

    “用一年半时间,全市建成20个以上乡村旅游美食示范村。”市旅游局在回复中称,打造环巢湖美食,还推出巢湖十大地方名菜和巢湖鱼宴。目前,环巢湖已有两批十大美食示范村,每村建成15个以上美食示范户,形成旅游美食街。

    风情旅游小镇将全新亮相

    针对魏晓华委员提出的打造环巢湖旅游特色小镇的建议,市旅游局称:将在巢湖南北两岸,试点规划建设1~2个旅游风情小镇,突出江淮民居风情,融入旅游元素,集吃住行游购娱于一体,打造成集“商、养、学、闲、情、奇”于一体的旅游景点。在风情旅游小镇还将建设风情街。(记者张沛)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

010070130010000000000000011112041121586656