要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省科协成中科协试点单位

2017年09月01日 16:47:50 来源: 安徽日报

  近日,中国科协办公厅印发《关于确定2017年地方科协深化改革工作试点单位的通知》,安徽省科协被确定为全国3家省级试点单位之一。

  一直以来,省科协高度重视对科技工作者的思想政治引领,把加强学会党建工作、实现学会党的组织和工作全覆盖摆在安徽省科协系统深化改革工作的重中之重,成立了中共安徽省科技社团委员会,印发了《关于加强安徽省科技社团党的建设工作的实施意见》,对学会加强党建工作提出具体要求,同时对省科协所属学会党建工作情况进行全面排查摸底。今年以来,已有近10家省级学会成立了理事会党委,学会党建工作正在稳步推进当中。今年6月,中国科协印发了《中国科协改革工作办公室关于申报地方科协深化改革工作试点的通知》,省科协把学会党建工作作为试点内容并提交了试点申报书。中国科协在各地提交申报书的基础上,从中择优确定省级试点单位3家,我省科协成为其中之一。(记者 汪永安)

  

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

  • 合肥:迎接新学期

    合肥:迎接新学期

010070130010000000000000011100001121586662