要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017(合肥)国际新能源与节能汽车展览会开幕

2017年09月02日 09:30:32 来源: 新华网

    2017年9月1-3日,2017(合肥)国际新能源与节能汽车展览会在安徽国际会展中心再次举办。此次展会由国家工业和信息化部指导,合肥市人民政府、中国汽车工业进出口有限公司、中国电子商会和中国电子信息产业发展研究院联合主办,并得到了中国汽车工业协会、安徽省经信委和安徽省商务厅的大力支持。

    搭建展示全产业链平台

    (合肥)国际新能源与节能汽车展览会已连续成功举办五届,伴随中国新能源汽车行业的发展,已然成为政府主管部门在节能与新能源汽车领域政策发布和宣贯的窗口之一。

    本届展会以“新技术、新产品、新模式、新业态”为主题,参展企业包括200余家国内外节能与新能源汽车整车及零部件企业,全面展示新能源与节能汽车发展最新成果。

    本次展会参展企业众多,产业链覆盖全面,其中不乏让人眼前一亮的前沿产品。与以往相比,本届展会规模更大、布局更新颖、展品更新潮、服务更专业、人气更火爆。

    展览论坛交相辉映

    据悉,新能源汽车作为七大战略性新兴产业之一,在“十三五”及“中国制造2025”等国家长远规划均占据重要位置,具有广阔的发展前景,将成为汽车产业推进智能制造、实现转型升级的主战场。未来政策将围绕行业规范、技术标准、技术创新等方面,实现“政策+市场”双重驱动。在新能源汽车智能化、网联化发展的大趋势下,传统汽车企业与新兴企业交融发展,新能源汽车产业的竞争格局将全面重塑。因此,新能源汽车产业趋势、政策调整对产业发展带来的影响、企业如何应对智能网联技术带来的革新、传统车企和新兴车企应如何抓住机遇等关键问题亟需探讨。

    展会同期举办的论坛活动就上述问题进行全面解读。2017(合肥)新能源与节能汽车发展高层峰会、新能源汽车推广应用于商业模式创新论坛、中国新能源汽车“三电技术”创新论坛等30余场论坛活动,邀请来自工业和信息化部、各典型示范试点城市主管部门领导、以及来自中国汽车行业大咖,共同探讨政府部门最权威的产业政策、最新的商业推广模式及时下最前沿的创新技术与产品。中国电子商会智能电动汽车专委会会员大会也将同期举办,届时专委会300余名会员单位将齐聚合肥,探讨电动汽车行业“智能”发展的最新趋势与模式。

    现场活动精彩纷呈

    展会同期举办了一系列面向公众的推广新能源汽车产品和技术,普及节能环保消费理念的互动体验活动,如试乘试驾、惠民购车节等活动,互动性强,观众参与度高。

    试乘试驾是展会同期的传统优势活动,主办方将联手主流汽车企业,集结节能与新能源热门车型,让用户和新能源汽车有机会亲密接触。通过专业人员进行车型讲解、试乘试驾及静态鉴赏,全方位展示新能源汽车的优点,零距离感受新能源汽车在操控、动力、外观、内饰及安全等方面的独特魅力。

    惠民购车节将联合国内外主流新能源汽车企业,汇集了国内外60多个汽车品牌,1000余款车型,涵盖了汽车市场所有热销品牌车型和新型新能源汽车,旨在打造史上规模最大、参与人数最多、最“省”的纯电动汽车、混合动力汽车及插电式混合动力汽车大卖场。(黄卓睿)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

010070130010000000000000011112021121589472