要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽七部门联合整治成品油非法经营

2017年09月02日 09:44:17 来源: 新华社

    新华社合肥9月1日电(记者董雪 程士华)记者从安徽省工商局获悉,该省9月1日起开展为期3个月的非法经营成品油专项整治行动,省工商局、商务厅、公安厅、交通运输厅、安监局、质监局、法制办等部门联合行动,依法取缔无证无照加油站(点)、流动加油车。

    据介绍,此次专项行动将重点整治无证无照、证照不符或超范围经营成品油;非法使用流动加油车从事成品油经营;生产销售劣质以及等级不达标成品油;未经审批非法新建、迁建、扩建加油站(点);不按照规定销售散装成品油;经营主体安全管理不达标等6类非法经营行为。

    专项行动要求,具有以上6类成品油非法经营行为的相关单位和个人必须在今年9月30日前自行关闭、停止经营、停止建设,自行拆除经营设备和相关设备,在此期间,安徽省各级政府还将对辖区内的成品油市场进行摸底排查。10月1日起将集中整治打击非法经营成品油行为,依法查封、扣押、没收非法经营的成品油及相关违法工具和设备,集中处罚一批、停业整顿一批、打击取缔一批。并在11月16日至30日对前期整治情况“回头看”,逐一复查问题整改不到位、责令停业整顿、关闭取缔的经营主体。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

  • 开学第一课 关注食品安全

    开学第一课 关注食品安全

010070130010000000000000011112021121589623