要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017安徽省乒协主席邀请赛开赛

2017年09月02日 14:22:19 来源: 新华网

    

    2017年9月2日上午,“2017乒超联赛安徽赛区‘朗坤杯’第二届省乒协主席邀请赛”在安徽省体育局综合训练馆举办。据悉,2017年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区比赛即将再度起航,届时,将有国内10支顶级乒乓球俱乐部(男子)参赛,众多奥运冠军、世界冠军、乒乓球国手及世界排名前五十的乒乓球大咖均将纷纷亲临合肥,展现国球魅力。

    “2017乒超联赛安徽赛区‘朗坤杯’第二届省乒协主席邀请赛”由安徽省乒乓球协会、安徽朗坤集团主办,安徽朗坤乒乓球俱乐部、合肥晚报承办,为期两天,竞赛办法将执行中国乒协乒乓球最新规则,最终决出前八名并予以奖励。据主办方介绍,本次赛事亮点多多。这次比赛是2017乒超联赛安徽赛区系列活动之一,拥有国家级赛事背景;其次是赛事层次高,参赛的选手包括安徽省知名企业家、社会精英人群及媒体记者。

    安徽省体育局副局长、省乒协主席王大军发表了致辞,对近年来安徽省采取“政府引导、社会参与、市场运作”的模式,结合安徽自然资源条件,培育安徽具有自主品牌的赛事活动,打造安徽名片所取得的成绩表示肯定。同时,对朗坤集团为安徽省体育文化事业的发展做出的重要贡献表示感谢,对朗坤参与和承办的即将到来的2017乒超联赛表示充满信心。

    省乒协主席邀请赛是“乒超联赛”的系列活动之一,旨在“以球会友、强身健体”,为选手们提供学习、交流的平台,促进乒乓球爱好者运动水平的提高,通过赛事的举办和传播,起到模范带头的作用,鼓舞人民群众积极参与健身运动,丰富广大干部群众的业余生活,促进人民群众身体素质和生活水平的提高。

    “乒超联赛”是由中国乒乓球协会、中央电视台体育频道联合打造的国际精品体育赛事,享有“乒坛NBA”美誉,全国仅有10支男子俱乐部参赛,安徽朗坤就是其中之一。安徽朗坤乒乓球俱乐部成立于2008年,9年来举办、协办、参加各类赛事达100余场。2016年5月,安徽朗坤乒乓球俱乐部经过安徽省体育局、国家体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会批准,正式取得乒超联赛参赛资格,成为安徽省第一支参加国内顶级联赛的职业俱乐部。2016赛季朗坤一共参与和承办了15场乒超顶级赛事。众多乒坛大咖、体育明星、省市各级领导、体育主管部门官员以及来自全国各地球迷等齐聚安徽,成为安徽的一次体育盛会。

    安徽朗坤在2016联赛中表现出色,实现了一系列的突破:安徽省第一支参加国家顶级赛事的职业俱乐部、安徽省第一次承办国家顶级赛事总决赛等等。

    “乒超联赛”每年举行一届,参赛俱乐部(男子)有山东魏桥创业、八一大商、山东鲁能、安徽朗坤、上海龙腾、四川长虹佑康、霸州海润、江苏中超电缆·紫砂、天津博士能、广东深圳明金海。比赛项目分为男子团体和女子团体。比赛分两个阶段:第一阶段主客场双循环制比赛,在各参赛俱乐部主场进行。获得第一阶段前四名的俱乐部将参加第二阶段比赛。第二阶段赛会制比赛,决出冠军队伍。

    2017年中国乒乓球俱乐部超级联赛安徽赛区比赛即将再度起航,届时,将有国内10支顶级乒乓球俱乐部(男子)参赛,众多奥运冠军、世界冠军、乒乓球国手及世界排名前五十的乒乓球大咖均将纷纷亲临合肥,展现国球魅力。(胡晶晶)

    

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

  • 大数据解读长江经济带高速公路

    大数据解读长江经济带高速公路

010070130010000000000000011112021121590322