要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【喜迎十九大】安徽:贯彻落实新发展理念 鼓足干劲创造新业绩

2017年09月03日 09:11:57 来源: 安徽日报

    党的十九大即将召开的喜讯传遍江淮大地,全省经济建设各条战线的广大干群欢欣鼓舞,精神振奋。大家表示,要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立并贯彻落实新发展理念,鼓足干劲创造新业绩,加快建设五大发展的美好安徽,以实干喜迎十九大。

    改革创新,加快壮大发展新动能

    “党的政策好,搞农业越来越有奔头。 ”听闻盛会将召开的消息,太和县农民徐淙祥激动万分。作为全国种粮先进个人,徐淙祥感觉随着农业形势发生变化,党的惠农政策更加支持转变生产方式,支持生产优质农产品。“咱吃透党的政策,转变思路调整种植结构,缩减玉米增加优质高蛋白品种大豆,从长势看产量有望创新高。 ”徐淙祥满怀信心地说。

    “供给侧结构性改革在工业领域的深入实施,新动能支撑明显,成为拉动增长的主要力量。 ”省经信委主任牛弩韬说,十九大的召开必将让我们进一步坚定信心,加快推进制造强省建设,聚焦新企业、新制造、新供给、新路径、新机制五大关键环节,以更多的产品、企业、产业,更多的制造强市、强县、强区,支撑制造强省建设。

    “金融活则经济活,我们将专注金融创新,为经济发展助力。 ”华融消费金融公司副总经理张骏说,“期待着十九大能让更多支持实体经济的政策出台,推动金融血液更加顺畅地流向实体企业,特别是让小企业生存发展的土壤更加肥沃,同时也能提高金融业发展的质量。 ” “近年来,我省深入推进农业供给侧结构性改革,深化农业结构调整,农产品供给保障有力,农民收入保持快速增长势头。 ”省农委主任陶方启说,“党的十九大召开,必将为‘三农’发展带来更多真金白银的政策红利,我们将以农业供给侧结构性改革为主线,深入推进农业农村改革发展,特别是加快推进农业产业化,组织实施优质规模农产品原料基地建设等五大工程,带动农业增效、农民增收、农村增绿。 ”

    转型升级,提升发展质量和效益

    “召开党的十九大,是我们期盼已久的大事,期待看到在推动县域创新发展上的政策新突破和新亮点。 ”泗县泗城镇党委书记尉成辉说,泗城镇大力推动“双创”产业园和农业示范园建设,把准方向聚焦突破,走出具有县域特色的创新发展之路,“农业示范园刚刚被农业部确定为全国农村创新示范园区,将重点在一二三产融合发展上探索,提高农业科技含量,延伸产业链,促进农业提质增效。 ” 省建设厅总工程师宋直刚说:“近年来我省农村建设日新月异,乡村面貌焕然一新,小镇建设也各具特色。”在新的历史时期,村镇建设将根据实际情况通过“分区”“分类”“分级”,重构乡村空间格局,逐步升级现有建设模式,培育农村的内生动力,使农村建设更加符合乡村发展规律。

    “国家的强盛,是拓展广阔国际市场的最大后援。 ”合肥拓威进出口公司负责人张志华说,“一带一路”建设深入推进,为企业带来机遇,也带来新的发展理念,“我们热切地期待大会召开,希望学习领会最新的政策精神,寻找更大的发展空间。 ” 安徽省易安建设投资有限责任公司总经理潘琦表示:“易地扶贫搬迁,利在当代,功在千秋,让贫困户安顿好、生活好是我们的头等大事。十九大的召开,必然催生更多政策利好,让更多生存发展受限的贫困户,挪出穷窝,断掉穷根,让孩子们摆脱贫困封闭,分享现代文明,迎接美好未来。 ”

    民生改善,进一步增强群众获得感

    省人社厅就业处处长吕泉说:“党的十八大以来,我省积极完善政策、创新举措,突出抓好高校毕业生就业,稳步推进去产能职工安置工作,精准开展就业脱贫工作,就业创业工作取得了积极成效,就业形势持续保持稳定。当前,我们必须准确把握就业工作面临的新形势新要求,坚持将共享发展作为出发点和落脚点,牢固就业创业的压舱石,让群众在民生改善中有更多的获得感。 ”

    “十九大召开,将会引领民生事业深入发展,人们对未来五年民生改善满怀信心,也充满憧憬。我们也相信,未来将在民生领域建设取得新的突破。”省经济信息中心预测处副处长李红梅说,当前,我省正处于转型发展的关键时期,要把握机遇、主动作为,努力实现经济社会平稳健康发展。

    中科大管理学院教授翁清雄说:“我省坚持实施就业优先和人才优先发展战略,积极推进就业创业‘四进四扶’工作,在高校毕业生就业创业、失业者再就业、企业吸引人才等方面,产生了非常良好的促进作用。从我们的跟踪调查情况来看,近五年来,劳动者不仅在获得就业机会上比以前更容易了,而且整体的就业质量也有非常明显的提升。 ” 在泗县大路口乡网周村驻村扶贫的徽商银行宿州分行副行长陶意说:“我们采用‘分贷统还’模式,支持贫困户贷款后带资入股参与当地龙头企业等主体经营,并获得分红。接下来,我们会撸起袖子加油干,积极帮助贫困村开展项目对接,带动村集体经济发展,确保小康路上一个都不掉队,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”(史力 冯珉 田婷)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

010070130010000000000000011112081121593513