要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥铁路警方启动“秋风-2017”战役专项行动

2017年09月03日 16:05:08 来源: 新华网

    新华网合肥9月3日电(宋卫义、喻超)进入9月,针对各大院校开学之际,以学生为目标的诈骗、盗窃、抢夺等违法犯罪行为可能增多的情况,合肥铁路公安处落实警力,采取广播预警、民警提示、横幅警示等,提升广大学生及家长的安全防范意识。

    合肥铁路公安处通过多方搜集情报信息,及时掌握区域性、季节性违法犯罪活动动向。重点关注长期在站区活动的违法前科“老面孔”和伴随学生流、旅游流叠加出现的闲杂人员“新面孔”等,对此类人员严密盯控,逐一见底。

    同时,该处于9月1日在全处范围内启动为期两个月的打击倒票“秋风-2017”战役专项行动,坚持“虚拟网格、站区实体”两线作战,在管内31个基层所队抽调54名精干力量,组织9支打票小分队,通过异地用警、交叉打击等方式严厉整治窗口代购、持假购票、买短乘长、带客进站等治安问题,充分发挥路地联勤联动优势,加强公开清理,最大限度压缩倒票活动空间,为“十一”黄金周铁路站车治安秩序稳定打下良好基础。合肥铁路公安处各站点加大对进出站口、售票厅、站区阴凉、遮蔽场所等人流密度大及闲杂人员易逗留场所的巡防力度,对发现的可疑人、物及时清理。

    截至目前,该处共查获网上逃犯12名,抓获倒票人员15名,破获倒票案件13起,缴获车票47张。

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

010070130010000000000000011112081121595005