要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽强化公共服务助脱贫攻坚 超18亿元支持4工程

2017年09月04日 08:10:54 来源: 安徽日报

    记者日前从省发改委获悉,2016年以来,我省先后争取中央预算内资金18.21亿元,实施教育现代化推进工程、全民健康保障工程、社会服务兜底工程和公共体育普及工程,支持我省32个贫困县(区、市)进一步提高基本公共服务水平。

    分项目来看,我省争取专项资金5.33亿元,支持建设教育项目145个;争取专项资金10.02亿元,支持建设卫生项目64个;争取专项资金24228万元,支持建设养老服务设施项目19个、社会福利服务体系项目13个、残疾人公共服务设施项目6个;争取专项资金4410万元,支持建设公共体育项目14个。

    近年来,我省紧跟政策导向,在项目实施和资金安排上重点支持贫困地区,通过强化贫困地区基本公共服务功能建设助力脱贫攻坚。接下来,省发改委将继续坚持经济发展和民生改善的有机结合,从促进教育公平、保障居民健康、完善社会服务等方面入手,推动农村基本公共服务能力不断提高、基本公共服务体系不断健全,为全省的脱贫攻坚添砖加瓦。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

  • 开学了

    开学了

010070130010000000000000011112031121596991