要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿州提升垃圾处理能力 促"三大革命"快速推进

2017年09月04日 11:20:23 来源: 中安在线

     据拂晓新闻网报道,当前,全市各地农村正在开展陈年垃圾清理工作,推进农村环境“三大革命”快速推进。为解决农村垃圾的出路问题,宿州市城区及各县加快建设垃圾发电厂,努力实现垃圾处理无害化。

    记者从市农村环境“三大革命”领导小组办公室获悉,目前,全市垃圾填埋场日处理能力为1850吨,分别为城区垃圾填埋场500吨,砀山县200吨,萧县350吨,灵璧县400吨,泗县400吨,但因人口增长,垃圾产生量逐步增多,垃圾处理能力明显不足。

    为彻底解决全市垃圾出路问题,市委、市政府高度重视,提出城乡统筹,收转运市场化,垃圾处理无害化要求,按照宿州市城乡建设三年振兴计划以及城乡“555”重点工程建设安排,在市区及各县区已有县城垃圾填埋场的基础上,又分别开工建设1座垃圾发电厂,通过分类收集,采取焚烧发电的方式对垃圾进行处理,达到无害化要求。全市垃圾发电厂日处理能力合计为2500吨,其中市级为600吨,砀山县400吨,萧县500吨,灵璧县400吨,泗县600吨。目前除泗县正在建设外,市区及其他县区垃圾发电厂已经基本建成,砀山县、灵璧县已投入运行,市区、萧县完成系统调试。埇桥区为解决农村生活垃圾问题,实施生活垃圾资源化处理项目,该项目坐落在桃沟乡境内,日处理生活垃圾600吨,正在进行主体施工,预计10月底投入试运行。(张化云)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112051121599254