要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥首个完全货币化安置旧城改造项目现身瑶海

2017年09月04日 11:21:06 来源: 合肥晚报

戎霞飞(左一)和邻居们喜领货币化补偿款

    “终于等到这一天!有了这样好的安置政策,我们可以直接拿到钱买新房,住新房!”9月2日下午,戎霞飞和老伴陆伯钧手捧印有自己住房安置款数目的大牌子喜不自禁地告诉记者。当天下午,他们老两口所住的瑶海区铜南小高炉启动旧城改造,212户居民将搬出破旧“红砖楼”。

    9月2日下午,在铜陵路街道“铜南小高炉旧城改造项目第一期货币化安置补偿款发放仪式”现场,工作人员正在为该项目首批59户货币化安置对象办理发放手续。在现场银行工作人员的帮助下,短短几分钟之内,他们便可以现场拿到补偿款存折。这是合肥市首个全部采取货币化安置的旧城改造项目。

    据了解,铜南小高炉旧城改造项目占地仅约12亩,建筑面积8000余平方米,涉及住宅212户。房屋建筑多是“50后”、“60后”的红砖老楼房,设施陈旧老化、居住环境堪忧,多幢已鉴定为危房,居民的改造愿望非常强烈。

    该街道办事处建设办负责人周业俊介绍说,今年,瑶海区将其改造工程列入全区“九个一”民生工程,街道以“环境大改善、能力大提升、问题大解决”为目标,坚持把群众需求放在首位,仔细做好群众工作,并采用完全货币化安置的方式,受到了群众的热烈欢迎。

    记者了解到,作为全市旧城改造项目大区,瑶海区今年共实施15个旧城改造项目。根据合肥市货币化安置新政规定,采取货币化安置的被征收人,除按政策享受临时过渡费、提前搬家奖、搬家费、附属物补偿等补偿外,货币补偿金额也比以往有较大幅度提高,居民在几天内就可拿到补偿款购买新房,或者用于投资置业。(堂所 徐振国 汪亮 蒋瑜香)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112051121599294