要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

停车"方便"自己"为难"他人 六安开展乱停车整治

2017年09月04日 11:21:20 来源: 中安在线

    据大别山晨刊报道,为进一步推动我市创建全国文明城市重点工作,当前,由市公安局、市城管局组建的流动联合整治小分队正在城区开展流动联合整治行动。8月30日晚至9月1日,流动执法小分队来到梅山路、皖西路、南华路、银河农贸市场、人民东路等路段开展流动执法,记者发现,由于近日秋雨连绵,很多车主为了少走两步路,停车更随意,为了方便自己“两分钟”,占道停车,造成很多路过市民和其他车主的不便。

    8月31日上午7:40左右,执法队员发现在龙湖山庄小区西大门的南华路,一辆小汽车停在了机动车道上,让本就不宽敞的马路更难通行,其他车主经过时只能放慢速度,小心通过,车辆很快越来越多。一小会儿后,车主回来后,民警要求车主出示其驾驶证及车辆行驶证,并表示要按照违法停车对其进行处罚。车主辩解称:“下雨了,就在这停两分钟,买两个包子,就不要处罚了吧”。“前面不到30米路边就有划的免费停车位,你都不愿往前走一点。大家要都像你这样,这条路边有这么多商铺,都在路中间随意停个两分钟,这条路会像什么样子。这样为了方便自己,不考虑其他人的行为必须处罚。”民警表示,随即对车主进行了现场处罚。

    同样在银河农贸市场西大门口,执法人员发现有一辆车长时间停在市场门口的黄色网状禁停区域内,给市场其他买菜的市民和经营者驾车进出造成了不便。民警随即请求交警支队通过车辆管理系统联系到车主,寻找驾驶员。驾驶员到场后称,“下雨了,出门买菜没带伞,看到门口有空处,就把车停在了这边。”执法人员让驾驶员把车子开到附近的免费停车位上,按照交通法规对其进行现场处罚。“天气不好时,很多车主为了图自己一时方便,便会存在侥幸心理,认为停一会没关系。殊不知,正是个人的这一时之便,会给其他人造成很多不便,我们按照法规处罚,也是希望广大车主能够吸取经验教训,文明驾车、文明停车。”市公安局交警支队一大队副大队长谢承稳告诉记者。(杨秀玲 齐盈娣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112051121600402