要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市开展民生工程“回头看”活动

2017年09月04日 11:21:38 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,为深入贯彻落实全市民生工作调度推进会议精神,淮北市利用八、九两个月时间开展民生工程“回头看”活动,认真摸排2017年民生工程情况,梳理存在问题,深入分析原因,落实具体整改措施,确保高质量完成全年目标任务。

    活动内容主要有三项:针对低于序时进度或全省平均进度以及在全省排名靠后的项目,认真分析原因,拿出具体举措,确保迎头赶上;针对建后管养存在的问题,逐项排查,发现问题立行立改;针对已完成的项目,对照民生工程目标责任书及各项工程实施办法、绩效评价办法等要求,查缺补漏,充实完善软件资料。

    与此同时,强化工程推进机制、问题清单机制、约谈通报机制。对低于序时进度的项目,督促承办单位制定详细的进度表,挂图作战,做到每周有进度、每天有变化;对低于全省平均进度的项目,对承办单位下发《民生工程进度落后项目清单》和《限时整改落实反馈表》;根据进度情况,约谈全省排名靠后项目单位负责人。

    市民生工作领导小组要求,要以“回头看”活动为契机,对标、赶标、超标,推进民生工程建设、管养再上新台阶,确保完成年度任务。要注重实效,以工作成果检验“回头看”的效果,防止形式主义、走过场。(黄顺 邵杰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112051121600413