要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥新站有望建设城北首条湖底隧道

2017年09月04日 11:29:21 来源: 合肥晚报

    提到穿湖底而过的道路,合肥人都知道方兴湖湖底隧道可以兜风,不久新站区有望开建城北首条湖底隧道。9月3日,记者获悉一批民生项目通过了审批,其中文忠路北延工程将从磨店街打通至荃湖北路,仅下穿少荃湖隧道段就长约1334米。

    据了解,为了让合肥站北的路网向少荃湖以北延伸,规划文忠路北延后以下穿的方式,从湖底沟通南北。本段文忠路的建设,不仅能为新站区内物流及周边人群提供更为便捷的交通走廊,对推动东北部城区的经济发展也有着十分重要的意义。

    目前,文忠路(磨店街—荃湖北路)初步设计已经通过审查获得批复。文忠路(磨店街-荃湖北路)南起磨店街,北至荃湖北路,道路等级为城市主干路,规划红线宽度60米,道路全长约2.3公里,主要建设内容为隧道、道路、综合管廊、排水、绿化、交通、照明、供电排管工程等。其中,下穿东方大道隧道段全长约540米,下穿少荃湖隧道段全长约1334米;红线宽60米。工程概算为92891.09万元。(吴奇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112081121600658