要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠铁警破获倒票案件30余起 40余人被处理

2017年09月04日 11:42:03 来源: 中安在线

    随着国庆中秋两节期间车票预售开启,为净化购票秩序,保障旅客群众合法权益,蚌埠铁路公安处开展为期两个月的“秋风——2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。自9月1日12时战役启动以来,48小时以内雷霆出击,处理涉嫌倒票人员40余人、破获倒票案件30余起,缴获各类车票、证件80余张。

    在此次战役中,针对目前倒票案件的新形式、新特点,开辟“线上、线下”两个战场,以管内各车站派出所为节点、网格化部署警力,将公开整治和便衣打击相结合,在各大车站组织打票小分队,对售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位加强清理整治和交叉打击。督导各车站严格落实实名制验证制度,严密防范进出站通道,不给倒票人员留有任何可乘之机。通过在车站广场、售票厅、候车区域开展票源调查、公布举报电话、走访旅客群众等方式,搜集各类倒票线索。9月2日,阜阳火车站派出所民警在售票厅前广场巡逻时,发现犯罪嫌疑人冯某以每张火车票加价70元的形式兜售前往北京、上海、广州等地区的火车票,被民警当场抓获,目前已被铁路警方依法行政拘留。

    抽调警力成立网上打票小分队,加大对通过各类社区论坛、微信群、QQ群、淘宝账户等互联网倒票的打击力度,对互联网上的购票信息进行实时巡查盯控,充分发挥互联网大数据的作用,分析研判各类情报信息,第一时间发现、识别可疑的群聊、账号。截止目前已经处理涉嫌网上倒票人员9人,查控、关闭网上倒票账号、群聊11个。

    为加大宣传教育力度,增强旅客群众自我保护和防范意识。针对暑期、两节期间旅客乘车特点,组织民警深入管内的高校、公司、建筑工地、偏远村镇,介绍网络购票、手机APP购票使用方法,真假火车票识别方法。同时利用公安处官方自媒体平台、所在地的省市报刊、电视台、广播电台等媒体平台,开展专题宣传活动,不断扩大宣传的广度与力度。(王浩)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车有了“安全锁”

    “北斗”护航 校车有了“安全锁”

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

010070130010000000000000011112031121600858