要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

基础建设提速度 工程推进保质量

2017年09月04日 15:59:53 来源: 合肥日报

    高度重视——强化顶层设计  完善组织架构

    合肥供水集团四项重点工程项目同时开建,任务之重,责任之大前所未有。为加快推进四个项目的建设步伐,合肥供水集团高度重视、全力以赴,成立重点工程建设指挥部,由主要领导任指挥,领衔督办、亲自调度,挂图作战、记账销号,其他领导班子成员任副指挥。指挥部从各单位、部门关键岗位抽调精兵强将组成4个项目部以及财务组、法律审计组、材料组和综合组,四个项目工程加大马力,加足燃料,奋蹄前进。

    科学管理——实行周例会制  倒排工程节点

    按照“做我所写,写我所做,持续改进”的原则,紧扣时间节点,编制工程倒排计划表和推进计划书已成为四项工程推进的重要依据和总纲。同时,合肥供水集团创新实施周例会、周总结会等工作方式,每周召开一次工程例会,对本周内四项重点项目推进情况进行梳理汇总,包括推进中存在的问题以及重大关键节点把控。

    质量第一——成立建设专家组  工程质量严把关

    为加强重点工程技术保障,合肥供水集团成立水厂建设项目专家组,在水厂建设重大节点问题上组织专家评审,严格把控厂区设计、管网布局、设备采购等技术保障,保证工程质量。明确“使用者导向原则”,水厂管理者全程参与到水厂建设中,提出具体建议,便于后期的使用和管理,确保水厂建设完工后充分发挥功效。

    全速推进——快马加鞭赶进度  连续作业不停歇

    无论是周末还是节假日,重点工程的施工没有一刻停歇,施工员们如火如荼地进行着模板组装、钢筋绑扎、混凝土浇筑等各项工程作业,建设者们苦思冥想、披星戴月、日夜坚守在各个“没有硝烟的战场”上。为了工程严格按期按进度推进,保障工程质量,大家放弃休假,喊着“重质量、赶进度”的口号,将做好城市供水要素保障的重担始终扛在肩上。

    目前已经进入了梅雨季节,连续的降雨给工程建设带来了一些小麻烦。6月5日凌晨1点,为了能赶在下雨前将2号清水池底板一次性浇筑成功,近3000方的混凝土由一辆辆搅拌运输车送到三水厂迁建工地上,施工员们开始了30个小时的混凝土连续浇筑工作。作业人员始终坚持“歇人不歇机”,最终顺利完成了建设过程中最大体量的一次性混凝土浇筑,三水厂迁建工程进度前进了一大步。

    今日,面对合肥内陆开放新高地、“一带一路”和“长江经济带”双节点的全新定位,合肥供水集团将振奋精神,紧抓机遇,全力做好建设长三角世界级城市群副中心城市的供水要素保障!

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112041121602378