要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽16个工作组赴各地宣讲政策 促进经济平稳健康发展

2017年09月04日 16:57:36 来源: 安徽日报

    自9月1日“四送一服”双千工程集中活动开展以来,我省组织16个工作组到各市开展集中宣讲,进行相关政策解读,其中包括《关于促进经济平稳健康发展的意见》。

    《意见》聚焦七个方面:扎实推进供给侧结构性改革,促进实体经济发展;系统推进全面创新改革试验,促进产业发展迈向中高端;继续扩大有效投入,加强现代基础设施体系建设;优化开放发展环境,打造内陆开放新高地;深化重点领域改革,激发市场活力;保障和改善民生,增强人民群众获得感;加强风险防范,及时化解风险隐患。

    《意见》注重从政策层面提出支持举措,重在传递发展信号、提振社会特别是企业信心;注重问题和效果导向,意在破解经济社会发展的瓶颈制约;注重集成与创新的结合,旨在体现政策的延续性和创新性。意见提出,自2017年2月1日起,除涉及国家秘密的项目外,项目审批、核准、备案以及所涉及的各类审批事项都必须通过投资项目在线审批监管平台办理。实行企业投资项目备案承诺制。鼓励社会资本采用政府和社会资本合作模式,参与我省能源、交通、水利、农业、林业、环境保护、重大市政工程等领域投资和运营管理。在加强重大项目谋划推进方面,意见提出深化“四督四保”制度,完善省、市、县负责同志联系推进重大项目制度,建立完善目标责任、台账管理、动态管控、运行调度和督查考核等五项机制,形成对项目建设全过程的动态管控和精准调度,建立五大发展行动计划重大项目库。围绕易地扶贫搬迁、重大水利工程和灾后水利薄弱环节、现代农业、创新能力、交通运输、生态环保等,充实和完善项目库,力争更多项目列入国家计划。继续安排部分专项资金,支持各地重大项目谋划和前期工作。(田婷)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112081121602531