要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

二次供水全程严控 管理维护符合“国标”

2017年09月04日 16:12:17 来源: 合肥日报

    今年4月,在省卫计委暨合肥市卫生计生部门联合开展的“护卫健康2号”行动中,合肥供水集团统一管护的二次供水泵房,19项管理指标、5项水质快速检测指标和水质样品检测全部合格,大大好于自行管护单位。

    采用食品级304不锈钢水箱

    从泵房建设开始,合肥供水集团明确要求二次供水泵房必须建于地下负层,采用变频输送方式,最大限度降低污染风险。要求水箱、管道、阀门及过水段面材质均为食品级304不锈钢,并由权威部门检测后出具卫生合格报告。施工结束后,严格按照《合肥市住宅小区供水工程验收手册》进行验收,经冲洗、消毒,水质全项检测合格后方可投入使用。

    一年清洗水箱3000多次

    合肥供水集团每季度对全市符合接收条件住宅小区的二次供水进行一次水箱清洗,每年清洗二次供水水箱3000余次。每月对二次供水水质进行浊度、余氯、pH值、色度、臭和味、肉眼可见物等6项检测(自检),每季度进行一次21项水质全项检测。二次供水设施每次清洗消毒后,再进行水质重点自检和全项检测,确保水质合格。

    名词解释

    合肥供水集团“1113”文化根基:

    “一个核心”:“贴心小棉袄”核心价值观。

    “一个思想”:221指导思想——两个坚持、两个反对、一个提升。“两个坚持”:即坚持工作思路不动摇,坚持深化改革不动摇;“两个反对”:即反对好人主义,反对经验主义;“一个提升”:即做好一个大大的“C”(Check,监督)。

    “一个法宝”:PDCA工作法。

    “三个导向”:即1.要真的不要假的、要实的不要虚的,脚踏实地做事、阳光快乐工作;2.人际关系简单化;3.简政、放权、明责。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112041121602533