要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥轨道交通2号线消防设施检测稳步推进

2017年09月04日 16:57:48 来源: 合肥日报

    随着开通试运营逐渐临近,合肥轨道交通2号线工程建设各项工作已进入最后冲刺阶段,全线消防设施检测工作也正在紧锣密鼓地推进。截至8月底,全线24座车站中已有21座车站完成消防设施检测工作。

    消防设施检测,主要是对建筑的消防疏散、应急照明、防火防烟分区划分、气体灭火、水消防、电扶梯、屏蔽门等系统的安装质量和功能,进行详细的检查与测试,并进行相关的联动功能测试,确保所有系统均能满足设计及规范要求。2号线消防设施检测工作于今年4月8日正式启动,第三方检测单位投入骨干力量,配合机电、装修标段的施工、调试进度对2号线各车站前后进行了四次检测,力求做到全面、精确,消除遗漏。截至8月底,已顺利完成21座车站及主变电所消防设施检测工作。

    下一步,市轨道公司将组织第三方检测单位加快推进2号线剩余3个站点及车辆段、停车场的消防设施检测工作,并对检测中发现的相关问题进行整改,确保2号线早日顺利通过消防验收。

    此外,8月30日凌晨,2号线顺利通过火灾热烟测试,该测试旨在判定消防系统在火灾事故情况下确保乘客安全疏散的安全性能,是2号线开通试运营前安全评价报告的重要组成部分,为2号线开通试运营基本条件顺利通过评审打下坚实基础。 (记者 梁昌军)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112081121602560