要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥多个路口将建人行过街设施 郎溪路长临路交口或建天桥

2017年09月04日 16:57:51 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 在今年合肥市政协十三届五次会议上,多位委员针对人行过街设施的建设提出了建议。记者昨天获悉,合肥市建设部门一一给予回应,表示其中一些路口将考虑、论证增设相关人行过街设施。“行人主要通过人行天桥、地面斑马线和地下通道等三种方式过街,三种方式的设置需结合周边情况合理确定。”合肥市城乡建委介绍,新安江路马岗小学北门附近,随着周边小区入住率的提高,行人过街与车辆通行矛盾较大,下一步将争取把过街天桥建设列入全市大建设计划,早日开工建设。

    针对胡真委员建议在郎溪路与长临路交口架设人行天桥的建议,建委回复称:郎溪路(临泉路—裕溪路)段快速化改造已经列入了合肥建设项目计划,考虑到该交口周边区域开发强度较高、车流人流量大,将结合郎溪路快速化改造在此处设置人行过街设施,至于具体形式将根据道路快速化改造形式确定。

    此外,徐宏萍委员提出在潜山路上嘉和苑小区和华润凯旋门一期之间建造人行天桥的建议,建委表示:该区域目前存在行人因绕行太远而横穿马路的现象,为此将对该路段过街方案的必要性和可行性进行研究和论证,如必要和可行,将积极争取将该处人行过街设施建设列入大建设计划。

    而针对望江西路与岳西路交口、潜山路与佛子岭路及高河东路段设置修建人行天桥的建议,建委则表示:前者目前不具备条件,后期将建议交警部门对路口信号配时进行调整;后者由于在建地铁站点,后期可借助地铁的地下通道过街,不必重复建设。(张沛)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112081121602565