要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥文忠路将北延下穿少荃湖

2017年09月04日 16:58:03 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,主干道文忠路将北延2.3公里,以隧道形式下穿少荃湖;G312柘皋至滁州段改建29.4公里,G329柘皋至巢湖段改建15.9公里;离子医学中心一期拟设床位44个……9月3日,记者从合肥市发改委获悉,一批重点建设项目获得了批复。

    文忠路将北延2.3公里下穿少荃湖

    在新站高新区,城市主干道文忠路(磨店街~荃湖北路)工程初步设计获得合肥市发改委同意。项目全长约2.3公里,其中,下穿东方大道隧道段全长约540米,下穿少荃湖隧道段全长约1334米;红线宽60米。

    在滨湖新区,城市主干道紫云路(上海路~南淝河路)和城市次干道嵩山路(长沙路~中山路)同时获得备案。其中,紫云路(上海路~南淝河路),总长约1920米,红线宽60米;嵩山路(长沙路~中山路)总长约770米,红线宽36米。

    另外,蜀山区柳抱泉路(北分溪路~绍章路)和庙塘路(心湖北路~云峰泉路)两条城市支路项目获得立项。其中柳抱泉路项目总长约为605米,庙塘路项目总长约为596米。

    G312柘皋至滁州段改建29.4公里

    在公路方面,G312柘皋至滁州段改建工程、G329柘皋至巢湖段改建工程都获得了合肥市发改委的立项。这2个项目的全路段按照双向四车道一级公路标准建设,总体设计时速为80公里。

    前者起点位于柘皋镇西侧,接规划中的国道G329,经芜合高速、苏湾镇、司集中心村等,终点接马鞍山市内省道S331,路线全长约29.4公里,计划工期18个月。

    后者起点接柘皋镇G329店埠至柘皋段改建工程终点,沿现状S208向南布设,经夏阁镇,穿商合杭高铁、合福高铁,终点位于巢湖市金山路与北外环路交叉口,路线全长约15.9公里,计划工期24个月。

    离子医学中心一期拟设床位44个

    为进一步提升合肥市癌症治疗水平,合肥市发改委原则同意了《合肥离子医学中心(一期)质子治疗系统工程建设项目可行性研究报告》,将引进一套国际成熟、先进的质子治疗系统,购置非质子放射治疗、检测及相关配套设备。

    此次批复明确,该项目选址合肥高新区长宁大道与习友路交口东北角,占地约69.32亩,新建合肥离子医学中心(一期)主楼建筑及配套设施,总建筑面积约3.38万平方米,拟设床位数44张。(方佳伟)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

  • 迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

    迎开学,送福利!新华网请你喝可乐!

  • 多彩开学第一天

    多彩开学第一天

  • 开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

    开学季又出新骗术?这些防骗新技能你get了吗?

  • 开学了,看这些留守儿童的心愿

    开学了,看这些留守儿童的心愿

010070130010000000000000011112081121602597