要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

新桥机场违停抓拍平均每天150起 将为网约车设专属停车场

2017年09月04日 16:58:07 来源: 中安在线

送客车辆抵达出发层,就能看到大屏幕提醒。

    据新安晚报报道,自8月1日起,交通违法电子抓拍系统开始对在合肥新桥机场航站楼出发层临时停车超过5分钟的交通违法行为进行自动抓拍。昨天,记者从省公安厅机场公安局交通巡逻警察支队获悉,该举措实施一个月来,平均每天抓拍150余辆违停车辆。

    关键词:抓拍违停每天抓拍百余辆违停车辆

    昨天下午,记者在新桥机场出发层的智能移动警务办公室内看到,智能电子摄像头正在对有禁停标志路段停车超过5分钟的车辆进行抓拍。“从这套电子抓拍系统启用以来,我们已经抓拍了4000多辆违停车辆了,平均每天有150余辆。”省公安厅机场公安局交通巡逻警察支队支队长张继彪介绍,这套交通违法电子抓拍系统是24小时运行的,主要是为了应对新桥机场客流量增加,停放在出发层的接人车辆较多影响送客车辆、交通不畅等问题。目前实施一个月来,确实对一些违停车辆起到了警示和提醒的作用。

    记者注意到,送客车辆只要抵达出发层,就能看到多块大屏幕提醒的“限时五分钟超时摄录”。张继彪告诉记者,有些车辆搞不清楚,仍然会在夜间把车停在上下航站楼的位置,所以每天有六七成的违停行为都发生在晚上。“一般白天我们会有巡逻车,提醒他们开走;但是晚上有些车仍然停在那里,就会(直接)被抓拍了。”

    张继彪说,下一步还将开展夜间的交通秩序整治,对违停的行为进行查处和教育。而对于违反禁停标志的行为,会被处以罚款200元、扣3分。

    关键词:网约车停车场大约有一百个免费停车位

    据介绍,在这些被抓拍的车辆中,除了不熟悉情况的外地接送客车辆,网约车也是其中一部分,如何引导驾驶员们安全停放并接客,也是交警部门关心的问题。

    “目前新桥机场有专门的出租车停车场,就在航站楼附近,有专门的工作人员管理。而网约车停车场位置与机场集团公司方面沟通也已经确定,正在申报施工方案。”张继彪介绍说,这一停车场就位于新桥机场工作区内,与航站楼相隔三公里,大约有100个免费的停车位,并有其它相关附属设施。“届时,旅客在叫车后,网约车可以直接从网约车停车场开到位于到达层的社会车辆停车场,在15分钟的免费等候时限内等待旅客上车。”(汪芳苗 陈牧)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112081121602679