要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

快来领罚!合肥滨湖城管开出首张共享汽车罚单

2017年09月05日 15:17:53 来源: 中安在线

    合肥市滨湖新区城管部门近日开出了一张特别的机动车违停罚单,而被罚的车辆就是今年悄然兴起的共享新能源汽车,城管部门工作人员表示,这也是滨湖新区今年开出的第一张“共享汽车”违停处罚告知单。由于违停驾驶人迟迟未现身,昨日,城管部门“喊话”,希望驾驶人及时接受处理。

    8月24日,城管队员在例行巡查时,发现在滨湖新区天山路与南京路交叉口的人行通道上,停放着一辆白色的小轿车,车辆后半身占据了整个盲道,系今年流行的“共享汽车”。城管队员经现场确认,该车车窗车门紧锁,无法联系到驾驶人,城管队员依据《道路交通安全法》第五十六条对当事车辆开具了违停处罚告知单。“被罚车辆驾驶人应该是在附近临时办事,未按规定停放车辆。”当时现场贴单的一名城管队员推测说。据了解,共享汽车归还时只有停在指定的还车点才能结束行程,还车点一般设有专门的车位,所以共享汽车违停的现象较为少见。今年滨湖新区城管部门共开出16446份机动车违停告知单,而共享汽车“吃单”尚属首次,涉事车主将面临罚款100元、不扣分的处罚。

    滨湖新区城管部门工作人员表示,十天过去,涉事车主仍未出面接受处理,而车主如不及时接受处理,最终共享汽车服务相关企业将提醒驾驶人及时处理。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

010070130010000000000000011112031121605256