要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

56人诈骗团伙同堂受审 利用炒原油骗1800多万元

2017年09月05日 15:18:34 来源: 中安在线

    昨日上午,在合肥市中级人民法院第一法庭内,56人的诈骗团伙同堂受审。 56人中大多是90后,他们利用“炒原油”为幌子诈骗,最终触碰法律底线。

    四人组公司与人合作“炒原油”

  据检方指控,2016年3月至4月初,徐某某、王某某、易某某、汪某某四人经商议并共同出资,由徐某某负责“拉平台”,两人负责“拉队伍”,一人负责公司装修和工商登记,成立了安徽升聚互联网科技有限公司(下称安徽升聚)。

  其间,徐某某以安徽升聚名义与四川富垠商品经营有限公司签订代理商协议。而四川富垠公司是四川川商商品交易中心(下称川商平台)的会员单位。 协议约定,由安徽升聚为四川富垠从事的所谓“成品油、有色金属等相关现货和现货电子交易业务”介绍客户,四川富垠则保证已取得川商平台会员资格,并约定客户在川商平台交易过程中产生的包括客户的交易亏损、单方面缴纳的“手续费”及过夜资金产生的仓息等亏损,川商平台扣除交易金额万分之四的手续费后,90%归安徽升聚,10%归四川富垠。

  隐瞒了真相谎称对接国际市场

  实际上川商平台并没有与国际市场连接,但安徽升聚公司的人员却谎称连接国际市场。他们利用所谓的“交易”,引诱客户使用川商平台交易系统软件客户端“入金”,将钱款从自己银行账户转至川商平台银行账户中。 客户根据川商平台提供的与国际行情基本一致的行情图,买卖该平台提供的所谓“川商油”“川商银”“川商铜”交易品种,四川富垠则在幕后作为交易对手无条件接受客户的买进和卖出,双方形成对赌关系,每日凌晨4:00~6:00为停盘结算时间。川商平台从客户的每笔投资中扣取万分之四的手续费,而客户投资期间的亏损则分配给四川富垠,并在开盘后进行银行间清算,四川富垠获得上述盈利后再按照约定比例将资金分多笔转入安徽升聚的对公账户、安徽升聚会计个人账户。具体操作时,安徽升聚指导老师往往让客户盈少亏多。

  涉嫌诈骗罪庭审或持续一周

  检方认为,徐某某等56人组建诈骗集团,骗取他人财物,应当以诈骗罪追究刑事责任,其中徐某某等4人在该犯罪集团中起组织、领导作用,是首要分子。

  昨日在庭审中,徐某某表示对指控的犯罪事实没有异议,但是不认为自己构成诈骗罪,认为这些行为不是违法的,声称自己每月领取5万元的工资。另外,徐某某说有人认为他们是骗客户“反向叫单”让客户亏损,但是他认为指导老师也不知道具体行情走向,所以不存在这种诈骗行为。 庭审现场,从公司总经理、大组长到队长、队员均被带上法庭受审,因此案涉及到的被告人众多,预计庭审将持续一周的时间。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

010070130010000000000000011112031121605322