要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖全力打好创建国家森林城市攻坚战

2017年09月05日 10:37:24 来源: 中安在线

    据芜湖日报报道, 日前,记者从市林业局创建国家森林城市专题会议上获悉,我市“创森”十项重点工程建设已进入全面实施阶段,各有关部门加紧落实,细化目标,压实责任,全力以赴打好创建工作攻坚战。

    据了解,截至去年底,全市五年来共完成人工造林679932亩,建设森林长廊示范段455公里,森林覆盖率由14.8%提高到24.4%,全面超额完成了目标任务;创建省级森林城市(县)1个,森林城镇30个,森林村庄265个,森林增长工程圆满收官。同时,“三线三边”绿化提升行动、高标准实施城市生态绿地建设、林业重点工程建设等都达到预期目标。

    “国家森林城市”是我国在城市绿化方面规格最高、分量最重、含金量最足的荣誉称号。针对当前时间紧、任务重现状和创建工作暴露出的薄弱环节,市林业局等有关部门增强紧迫感和责任感,集中力量抓好森林进城、森林环城、森林生态廊道、林水相依、生态屏障、四旁植树等重点工程,努力做好城乡接合部、城市出入口、重要节点的绿化美化,着力建设好一批特色鲜明的绿化精品项目。与此同时,创新机制、强化考核,确保按期实现创建国家森林城市目标。(刘卫国)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

  • 2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

    2位老师3个娃 巢湖这所“微型小学”如期开学

010070130010000000000000011112051121606644