要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠市启动专项督查 缓解办事群众停车难

2017年09月05日 10:44:15 来源: 中安在线

    据蚌埠新闻网报道,办事群众到政府职能部门办事,往往为停车难而犯愁。为缓解办事群众停车难问题,即日起蚌埠市将对市直机关各单位院内停车情况开展专项督查,切实解决机关工作人员私家车挤占办事群众停车位问题。

    随着车流量大幅增加,机关单位车位日趋紧张,有些群众为停车绕行数百米,有些则将私家车停在周边收费停车场内,给前来办事的群众带来极大不便。为发挥机关党员干部示范引领作用,方便群众办事,市直机关工委即日起联合市交警支队、蚌埠日报社、蚌埠广播电视台,对全市机关单位院内停车情况进行专项督查,并通过政府网站和新闻媒体公布举报电话,一旦发现占用办事群众停车位的,给予通报批评。

    “希望市直机关各单位干部职工绿色出行,尽量少开车,多乘公交出行,为前来办事的群众腾出更多车位。”市直机关工委相关负责人表示,本次专项督查以保秩序、保市民办事出行方便为目的,建议市直机关各单位强化日常管理,合理规划停车场,规范本单位停车秩序,尽量为办事群众提供停车位,并安排专人值守。与城管、交警部门做好沟通协调,合理划设停车线,对违规占道进行清理,保障良好的停车秩序,真正把方便让给群众,为全国文明城市创建增光添彩。(张婷婷)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

010070130010000000000000011112051121607166