要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山提高工伤保险生活护理费待遇标准

2017年09月05日 11:29:52 来源: 中安在线

    据皖江晚报报道,9月4日,记者从马鞍山市人社局了解到,从今年7月1日起,该市调整其工伤职工生活护理费待遇,对鉴定符合条件的完全护理依赖、大部分护理依赖、部分护理依赖的工伤职工,每人每月生活护理费分别增加198元、159元和119元。

    本次生活护理费待遇调整对象为2016年12月31日前发生工伤,享受生活护理费的工伤职工。经省、市劳动鉴定委员会鉴定符合生活护理依赖程度规定的工伤人员,从今年7月1日起,其月生活护理费待遇标准调整为:完全护理依赖的每人每月2633元;大部分护理依赖的每人每月2106元;部分护理依赖的每人每月1580元,分别增加了198元、159元和119元。

    已参加工伤保险的国家机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位,2005年1月1日至2016年12月31日期间受伤职工,其生活护理费待遇按此规定调整。原由市养老保险基金支付的工伤护理费待遇,调整增加部分由市工伤保险基金支付。( 柴胜松 通讯员 谢宗友)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

010070130010000000000000011112071121607442