要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽运动员田企业摘全运会男子古典摔跤银牌

2017年09月05日 15:20:34 来源: 安徽日报

    9月4日下午,第十三届全运会男子古典式摔跤59公斤级比赛,在天津职业技术学院师范大学体育馆举行,我省运动员田企业奋力拼搏,成功摘取一枚宝贵银牌。

    在古典式摔跤59公斤级比赛中,田企业对阵老对手新疆选手托尔巴图。今年4月,西安举行全运会男子古典式摔跤资格赛暨全国锦标赛,田企业不敌托尔巴图,屈居亚军。今天的比赛,两人狭路相逢,遗憾的是,同样的一幕再次上演。第一局,田企业0∶3失利;第二局,田企业努力扳回1分,但仍以1∶3落败。连负两局的田企业最终收获银牌。 田企业是蒙城坛城镇宋寨村田庄人,曾在2014仁川亚运会上获得男子古典式摔跤59公斤级铜牌。

    9月4日晚,第十三届全运会跆拳道女子49公斤级比赛,天津商业大学体育馆举行,我省运动员刘凯琪经过奋力搏杀,成功登上亚军领奖台。

    在跆拳道女子49公斤级比赛中,共有安徽、湖南、重庆、解放军等16个代表队的16名选手参赛。安徽队刘凯琪先后在1/8决赛中战胜湖南队彭珊,在1/4决赛中力克前卫体协队付裕,在半决赛中击败江苏队刘利平,与江西队谭雪琴会师冠军争夺战。在比赛前两局,刘凯琪以0∶1、3∶6暂时落后。进入第三局,刘凯琪奋力反击,令人遗憾的是,胜利的幸运最终落到谭雪琴身上,刘凯琪最终以7∶8的成绩收获银牌。 刘凯琪于1999年生于阜阳,在2016年全国跆拳道锦标赛女子46公斤级比赛中获得冠军,在2017年全国跆拳道锦标赛女子49公斤级比赛中收获银牌。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

010070130010000000000000011112031121608603