要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017合肥国际跑酷公开赛在庐阳开赛

2017年09月05日 15:20:57 来源: 新华网

    9月4日起,来自全球11个国家的24名选手,在安徽省城核心城区庐阳区共同演绎一场跑酷盛事——“庐阳跑起来”2017合肥国际跑酷公开赛。

    据悉,在9月4日到9月10日的7天时间内,这些运动达人将在为跑酷爱好者和好奇者带来精彩竞技的同时,把流动、对抗、飞跃、腾挪、探索、应变的运动之美,融入到庐阳区的每个角落。

    作为当下风靡全球的时尚极限运动,跑酷是以日常生活的环境为运动场所,依靠自身的体能,快速、有效、可靠地驾驭任何已知与未知环境的运动艺术。从2006年跑酷这项运动传入国内,喜欢跑酷的人越来越多。据中国极限运动协会统计,全国共有150余家有组织的跑酷俱乐部,从事这项运动的民间运动员已达到10万多人,并保持着强劲的增长势头。

    本次赛事是国内级别最高的专业跑酷赛事之一,是以给国内外跑酷运动员提供交流、竞争和挑战机会为目的的赛事平台。经过选拔,将有8位中国顶尖跑酷选手与邀请自英国、美国、俄罗斯、西班牙、奥地利、澳大利亚、瑞士、日本、泰国、新加坡的跑酷国际选手同台竞技。这些国际选手中不少运动员早已享誉中国,尤其是年初刷爆网络的“上墙”高手,来自澳大利亚的布罗迪·帕森(Brodie Pawson);以及一段全网疯传,超过几千万点击率“天门山惊险第一人称视角跑酷”视频的主人公,来自奥地利的亚历克斯·肖尔(Alex Schauer)。赛事裁判则是由4名来自4个国家的专业跑酷裁判组成。

    赛事包含创意团体视频训练营、竞速赛和技巧赛三种竞赛形式。竞速决赛和技巧决赛将分别于9月9日、10日在三国新城遗址公园举行,届时, 24名选手(16位国际邀请选手+8位分别通过两类选拔赛的晋级选手)分两日竞赛争夺竞速赛和技巧赛的冠、亚、季军。(杨璨)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

010070130010000000000000011112031121608639