要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

北沿江高速公路巢湖至无为段年内通车 全长43.87公里

2017年09月05日 15:11:33 来源: 安徽日报

    正在建设中的北沿江高速公路巢湖至无为段,截至8月底已经完成全部概算投资的近九成。省交通控股集团介绍,今年内,该高速公路将建成通车,进一步完善我省江北沿江地区的高速公路网络。

    北沿江高速公路巢湖至无为段全长43.87公里,概算投资36.58亿元,是我省“四纵八横”高速公路网中“横六”(南通—武汉)高速的重要组成部分。该项目起自马鞍山市含山县卧虎村,顺接北沿江高速巢湖至马鞍山段,通过马鞍山西枢纽与芜合高速连接,然后顺西南方向而行,在石涧枢纽对接将于今年内建成通车的芜湖长江二桥北岸接线,最后在塔桥枢纽接入合福高铁铜陵长江公铁大桥北岸接线。该高速公路全线设计行车速度120公里/小时,设有一处服务区和3个出入口。

    目前全线正在热火朝天地进行沥青路面施工,计划10月底完成。其中,作为关键性节点工程的裕溪河特大桥计划于9月中旬完成主桥合龙,整个项目计划年底建成通车。届时,芜湖长江二桥、铜陵长江公铁大桥都将接入这条高速公路,不仅将更好地发挥这两座跨江主通道功能,而且将在江北地区初步形成互联互通的高速公路网,不仅将结束无为县不通高速公路的历史,而且将承担起南京、马鞍山等与安庆、武汉方向之间的东西向沿江通道作用,在惠及皖江两岸城镇之间跨江便利出行的同时,更会进一步促进皖江两岸联动发展,助力我省推进长江经济带建设。(记者 胡旭 通讯员 金海礁)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

010070130010000000000000011112081121608701