要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2017淮河流域绿色发展论坛即将开幕

2017年09月05日 15:33:29 来源: 新华网

    由中华环保联合会、水利部淮河水利委员会、蚌埠市人民政府共同主办的淮河流域绿色发展论坛将于9月7日—9月8日在蚌埠召开。本次论坛旨在推动淮河流域经济、社会可持续发展,推进淮河流域生态经济带建设,切实推进地方经济、社会可持续发展。届时,将有来自河南、湖北、安徽、江苏等17省30多地市的代表500多人参加论坛。

    据了解,淮河流域是我国重要的粮食生产基地、能源原材料供应基地和中部崛起战略重点区域。自20世纪90年代以来,随着淮河流域经济快速发展,环境问题日益严峻,严重制约了淮河流域经济社会的可持续发展。保护淮河流域生态环境,推进绿色发展,具有十分重要的战略意义,特别是“十三五”规划将淮河流域作为重点流域进行综合治理,为淮河流域环境治理、产业优化转型升级、推进区域绿色发展带来重大历史性机遇。

    本届论坛将围绕形成绿色发展方式、淮河流域推动生态环境保护与经济社会可持续发展,生态文明建设、环境法制等内容进行研讨,促进和深化淮河流域与外界的经济交流与合作,为政府、企业及专家学者提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。(王涵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

  • 黄山现“瀑布流云”奇观

    黄山现“瀑布流云”奇观

  • “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

    “北斗”护航 校车多了一把“安全锁”

010070130010000000000000011112081121608853