要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市房产出新政 购房券允许购买二手住房

2017年09月06日 08:13:49 来源: 中安在线

据淮北新闻网报道,日前,市棚户区改造工作领导小组办公室下发《关于进一步明确使用购房券购房相关问题的通知》,为推动淮北市房地产市场平稳健康发展,淮北市将适度放开购房券购买二手住房。

  《通知》指出,购房券可以在全市范围内使用,不得限制购房券使用范围。持购房券的棚改居民可以购买二手住房,由各县区人民政府对申请购买二手住房的棚改居民进行审核,报市棚改办批准后实施。持购房券购买的二手住房自购房之日起三年内不得上市交易。

  通过这些举措,将打破此前购房券的区域壁垒,棚改居民可以凭购房券在全市自主购房,购房可选范围进一步扩大。

  据了解,淮北市突出住房保障和棚改,全力推进“住有宜居”。今年省政府下达淮北市棚户区改造任务40526户套,基本建成棚改和公租房任务15000套。截至8月底,全市已开工棚户区改造项目42987套,完成开工目标任务(40526套)的106.1%;基本建成29094套,完成保障房和棚改基本建成目标任务15000套的194.0%。(詹岩 蔡梦楠)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

010070130010000000000000011112071121608939