要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

9、10月份是接种流感疫苗的最佳时期

2017年09月06日 08:12:55 来源: 合肥日报

    根据流感流行规律和疾控部门对流感监测的分析,每年11月份至次年的3月份为流感高发期。监测数据显示,合肥市流感发病近期有所上升。合肥市疾控中心专家建议,在高发期到来之前,也就是9月至10月份是季节性流感疫苗最佳接种时间。接种后一年内可减少感染流感的机会或者减轻流感症状,体弱或有基础性疾病的重点人群应注意及时接种、主动预防。

    流感是病毒性传染病,预防非常重要。“接种疫苗后并不意味着不会再得感冒,因为流感疫苗只对流感病毒起作用,对因细菌、其他病毒或支原体引起的感冒无能为力,也就是说流感疫苗对普通感冒是没有预防作用的。同时由于每年的流感疫苗所使用的毒株不一样,因此,如果想得到流感疫苗的持久保护,每年都需要按时接种。”合肥市疾控中心专家介绍说。(邱向峰 记者 方偲)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

  • 突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

    突发!合肥繁华大道发生轿车自燃

010070130010000000000000011112071121611296