要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全运会赛程过半 安徽军团全力冲刺后半程

2017年09月06日 10:04:55 来源: 安徽日报

    9月5日,第十三届全运会赛程已经过半。按照出征全运会前的计划部署,我省体育代表团从即日起正式进入“稳定发挥、全力冲刺”阶段,力争在全运会后半程取得更好的成绩。

    当日下午,女子手球项目比赛在天津师范大学体育馆继续举行。继前一日在1/4决赛中以32∶14的大比分战胜新疆队后,安徽队今日又在半决赛中遭遇劲敌广东队。上半场,安徽队即以21∶13的比分与广东队拉开距离;下半场,安徽队乘胜追击,以14∶11完成比赛。最终,安徽队以35∶24的大比分力克广东队。取得五连胜战绩的安徽队休整一天,将于9月7日19时15分,与江苏队争夺全运会女子手球金牌,这也是安徽手球队在全运会上的卫冕之战。

    当日傍晚,跆拳道女子57公斤级比赛在天津商业大学体育馆落幕。在1/8比赛中,我省选手邵芬芬不敌湖南队骆宗师,继而在复活赛中又败于吉林队王云,遗憾告别全运会赛场。1989年生于宿州市埇桥区大店镇的邵芬芬是一名出色的跆拳道运动员,曾在2013年沈阳全运会上摘得银牌,在2015年黄山、2016年迁安的全国跆拳道锦标赛上收获金牌,在2015年墨西哥跆拳道世界杯(团体赛)中助力中国女队夺取冠军。今番在全运会赛场上接连失误,令人备感意外。

    截至9月5日,在本届全运会竞体项目的赛场上,我省体育代表团已经收获5枚金牌、9枚银牌和8枚铜牌。省体育局相关负责人介绍,从9月5日至7日,进入冲刺阶段的安徽军团,将在田径女子800米、皮划艇、女子手球和男子自由式摔跤86公斤级等项目上继续向金牌发起冲击,期待安徽健儿们勇往直前、再创佳绩! 我省运动员王春雨,在9月4日以2分5秒98的小组预赛第一名成绩进入田径女子800米决赛。 9月6日19时,该项目决赛在天津奥林匹克中心体育场举行,王春雨将与山东、四川、浙江等6个代表队的7名选手一决高下。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

    图说全球首条量子保密通信骨干网通过总技术验收

  • 华佗故里赛“五禽”

    华佗故里赛“五禽”

  • 安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

    安徽歙县:工匠精神传承徽墨技艺

  • 合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

    合肥中小学校服大PK 谁是你心中的颜值王?

  • (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

    (全运会·花絮)“大姐姐,加油!”

  • 国际式摔跤——眼神

    国际式摔跤——眼神

010070130010000000000000011112031121612417